SMLAW PubSMLAW Pub

商業
您现在的位置: 首页 » 商業 » 中國商標申請和專利申請費用不同

中國商標申請和專利申請費用不同

发布时间:2019/02/27 商業 浏览次数:12

相信很多朋友都會混淆中國商標以及專利申請,其實這是兩種不同的概念,包括其辦理所需要的材料,以及各種不同的業務。這也直接導致了中國商標申請專利申請費用相比是不相同的,這兩種業務並沒有可比性,各自的用途也不同,因此即使是不同的收費標準,只要搞清楚就不會鬧出這樣的笑話。

值得一提的是,中國商標申請的費用如果在10個商品以內都是相同的,但是10個以上就不一樣了,超過1個商品則需要額外增加一定的費用,以此類推。相反,專利就沒有這方面的業務,所以它的收費往往都是固定的。除了費用不同之外,這兩種業務的申請流程都會有差異,希望大家要做好區分。

另外,中國商標申請以後都不需要繳納年費,以此申請的有效期為10年,到期以後如果需要續期才需要另外繳費,目前的政策來看,每次續費的有效期都是為期10年。至於專利的申請方面,它是由年費的,通常是指授權以後六年內的年費,不過目前可以利用相關的條款來進行減免,如果想瞭解更多又怕麻煩,也可以找中介機構來幫忙。