SMLAW PubSMLAW Pub

音樂
您现在的位置: 首页 » 音樂 » 你知道有什麼唱歌技巧嗎?

你知道有什麼唱歌技巧嗎?

发布时间:2018/12/13 音樂 浏览次数:20

唱歌也是要講究技巧的,要不然為什麼會有美聲專業呢?對於唱歌技巧不同的人有不同的看法。例如中國的著名歌手毛阿敏,她的歌聲曾陪伴了一代人,可你們知道嗎?她竟然看不懂五線譜,所以說唱歌也是需要技巧的。

小編就說說一般的唱歌技巧吧。我們都知道做什麼都要講究個姿勢,常言道站要有站相,坐要有坐相。就像寫字一樣,姿勢擺不正,那麼字就寫不好。唱歌也一樣,首先要擺好唱歌的姿勢,要站直,要讓兩腿支撐全身的力量,而這時頭的位置也很重要,那就是頭稍低些,那樣聲音就會在頭部產生共鳴,唱出的聲音就大。其次是避免用那些與唱歌無用的動作,控制好呼吸。三要打開喉嚨,唱歌時要焦點集中,集中在面上,太遠和太近都不行。

我們日常生活中也常見到大提琴,對於外行的人來說很少接觸呀,離我們的生活太遠了。其實大提琴是一種中音或是低音弦樂器,是管弦樂隊中必不可少的一種樂器。大提琴的音色渾厚豐滿,最擅長演奏抒情的旋律。大提琴分為普及琴、學生琴、演奏琴和大師琴。