SMLAW PubSMLAW Pub

生活
您现在的位置: 首页 » 生活 » 健康 » 光觸媒能有效去除甲醛嗎?

光觸媒能有效去除甲醛嗎?

发布时间:2018/05/21 健康 浏览次数:38

我們知道甲醛是一種無色氣體,有特殊的刺激性氣味,對人眼、鼻等都是有刺激作用的。為瞭解決甲醛的困擾,目前常用去甲醛方法有活性炭吸附法、通風法、土招清除甲醛法、植物除味法、化學法、光觸媒分解法等等,方法可謂多種多樣。今天小編就著重給大家介紹下光觸媒分解法,看看光觸媒能否有效地去除甲醛。

說起光觸媒分解甲醛法,我們先來瞭解下光觸媒是一種什麼物質。光觸媒是一種以納米級二氧化鈦為代表的具有光催化功能的光半導體材料,它一般塗抹於基材表面,在紫外光及可見光的作用下,產生強烈催化降解功能,從而有效地降解空氣中的各種有毒有害氣體,如甲醛、一氧化碳等。由此可見,光觸媒分解法是一種利用化學的方式去甲醛方法。

對於剛裝修的房子,想要很好的除掉甲醛,還室內一個清新乾淨的環境,還真的需要用光觸媒來達到去除甲醛的效果。不要等到甲醛自己揮發,就算你放置六個月以上,甲醛依舊存在。所以大家可以購買光觸媒回去使用。據小編的瞭解光觸媒甲醛分解法作為一種新型去甲醛方法,已經被廣泛應用於實踐中,它能有效去除甲醛,大家可以放心地進行選擇。