SMLAW PubSMLAW Pub

生活
您现在的位置: 首页 » 生活 » 公屋裝修小心違規操作

公屋裝修小心違規操作

发布时间:2018/03/20 生活 浏览次数:595

公屋裝修限制多多,稍有不慎都會被判違規,通常租戶在未取得房屋署書面的同意,就擅自進行房屋的改造工程,並拆除室內固定裝置或者設備,都屬於違規行為。已經成功申請公屋,或者相對其進行裝修的住戶,可以向有經驗的裝修公司介紹並咨詢相關事宜。

目前,很多公屋的結構都不盡相同,有的公屋興建時年代久遠,導致很多不合理的結構出現。雖然如此,住戶也不應該擅自進行公屋裝修,這樣有違合同精神。譬如拆除間隔牆後改建成開放式廚房,又或者在原來的客廳加建一個浴室,都是很有可能被判違規。

如果一旦公屋裝修違規,就會有專員上門調查取證,如果一旦違規後修復時間會很長,期間很可能會導致住戶生活上的不便。有的情況比較嚴重的,可能會取消公屋租賃的資格,請市民不要以身試法。其實最好的方法就是找有經驗的裝修公司進行評估,如果還是不能夠確定,最好向相關機構進行瞭解並覈實,只有在確保不會出現問題的情況下,才建議進行裝修。公屋裝修時還會波及其他的住戶,所以全面進行評估非常重要。