SMLAW PubSMLAW Pub

教育
您现在的位置: 首页 » 教育 » 國際小學入學與公立學校哪個更好

國際小學入學與公立學校哪個更好

发布时间:2018/03/01 教育 浏览次数:39

每年到了幼升小的時候,很多家長就會為了孩子報讀學校而苦惱,到底是考慮國際小學入學,還是報讀公立小學呢?這其實要看你打算給孩子怎樣的一個未來,如果打算在國內需求發展的,那麼採用母語教育的公立學校自然更勝一籌,要是有留學的準備,那國際小學將會是不錯的選擇。

目前,不少國際小學都開始了海外升學課程,專門針對日後打算留學的人群,提升學生的專業技能,從而也進一步提高了升學的成功率。雖然國外的文化圈很重要,但小學階段是孩子對文化認同開始形成的時期,建議家長們可以考慮讓孩子入讀強調中國文化與元素的國際小學。

國際小學入學家長要做好陪讀的準備,因為他們重視學生學習興趣、個性品格的塑造與培養,通過對興趣的激發讓孩子自主學習,而家長經常要參與到其中。國際小學也會開設很多課程與國際接軌,常見的有ib、美式、英式,甚至會有國際小學有自主研發的教程。這些課程通常家長很難輔導孩子,所以說家長們也要做好充分的準備,入讀國際小學投入的不僅僅是金錢,還有時間等方面。