SMLAW PubSMLAW Pub

生活
您现在的位置: 首页 » 生活 » 圖書出版有哪些具體的流程?

圖書出版有哪些具體的流程?

发布时间:2018/05/28 生活 浏览次数:29

對於我們這些八零後來說,可以說圖文陪伴了我們的童年時光、少年時代、青年階段。人生不同的階段所選擇閱讀的圖文也是不同的。童年時光我們喜歡閱讀一些漫畫、圖畫、小人書之類的,少年時代我們喜歡閱讀散文、短篇小說、雜質等,青年階段我們喜歡閱讀散文集、長篇小說、武俠、言情之類的。但是你有意識的去瞭解過圖書出版的相關流程嗎?

針對上文提出「你有瞭解過圖書出版的相關流程嗎?」這一問題,相信大部分人的答案都是否定的。這看起來是一個非常專業性的問題,因此對於非專業人士來說是沒有接觸過,也沒有關注過的問題。今天在這裡小編就有請相關的專業人士給大家講解下圖書出版的相關流程,希望大家能夠積極踴躍地進行瞭解。

據專業人士介紹,圖書出版的流程如下:一是選題,編輯通過市場調研提出出版內容選題;二是選題報批,省一級新聞出版局依據相關的法規對選題內容進行審批;三是組稿、編輯、審稿、申報書號;四是確定印數和定價;五是排版和印刷;六是發行與銷售。圖書出版進行相關流程後就與觀眾、讀者見面了。