SMLAW PubSMLAW Pub

生活
您现在的位置: 首页 » 生活 » 健康 » 如何預防兒童近視?

如何預防兒童近視?

发布时间:2019/03/14 健康 浏览次数:6

現在兒童近視的年齡是越來越小了,不只小學生近視的多,現在有許多沒上小學的孩子都戴上了眼鏡,這讓家長們非常的糾結,也非常的鬧心。 對於年輕的父母來說,一定要提前預防兒童近視,千萬不要等到孩子近視了才想起保護孩子的眼睛,那真的有些晚了。

想要預防兒童近視,首先要養成正確的用眼習慣,平常看東西要讓眼睛保持在合適的距離,而且在用眼時間上也要注意,不能長時期不間斷的用眼,造成過度用眼。 眼睛疲勞之後還在用的話,對眼睛的損傷是非常大的。 其次,用眼的時候一定要注意環境,走著坐著儘量就不要看書看手機了,由於環境不是很穩定,這時候用眼讓眼焦距不斷的變化,對眼睛一點好處也沒有。 兒童除了近視的毛病以外,還有許多孩子是斜視的,這其實就與平常看東西的習慣有關,躺著看書,看手機,極容易形成斜視。

總之,不論是兒童近視或者斜視,如果得了這樣的毛病,家長都是有責任的,那是因為你平常沒有糾正孩子不良的用眼習慣,想要杜絕這些情況,就要從小注意。