SMLAW PubSMLAW Pub

商業
您现在的位置: 首页 » 商業 » 成立有限公司是創業基本

成立有限公司是創業基本

发布时间:2017/03/24 商業 浏览次数:10

20150529開有限公司是現時創業的基本方向,即使只有一個人,也可以成立有限公司。有限公司是指有限責任,即債務責任只限於你投資的金額。除本地創業外,不少人為了投資考慮都會成立香港公司,方便資金流轉。雖然開有限公司的手續較繁複,但對公司持有人有更多保障。

在香港要成立公司,只要辦理公司註冊及商業登記便可,當然,你也需要開設銀行戶口處理資金流動。

若沒有時間辦理手續,市面上也有不少公司提供相關服務。近年越來越多自由工作者自行開設公司,以便接洽生意,這類現象在廣告及設計界十分盛行。由於廣告及設計的工作多以項目形式進行,不少大品牌為減省部門運作成本,都會把這些項目外判。久而久之,亦形成這行業的工作多以散件式外判進行。自由工作者這名稱看似自由,但另一面方也代表收入不穩定,而且能接多少工作除視乎能力外,交際網絡也變得十分重要。

姓 名:
邮箱
留 言: