SMLAW PubSMLAW Pub

生活
您现在的位置: 首页 » 生活 » 滅蟑螂和蚊滋防止疾病傳播

滅蟑螂和蚊滋防止疾病傳播

发布时间:2018/03/20 生活 浏览次数:92

很多人認為疾病的傳播主要是因為人傳人,而忽略了小小的昆蟲原來也有很大的威力,能夠將各種病菌傳播到居室的每一個角落,有時候人畜都不能幸免。蟑螂以及蚊滋就是常見的罪魁禍首,這兩種小昆蟲的相同點就是繁殖能力超強,這給居家健康帶來了巨大的隱患。

為了保障家人的健康,還原居室的潔淨,滅蟑螂是勢在必行的舉措,須知道這種昆蟲生命力頑強,經常在垃圾堆里爬來爬去覓食,它們又無孔不入,在櫥櫃、衣櫃、床底、儲物箱等都能見到它們的身影,其身上攜帶的各種細菌就會輕易傳播出去。另外,蟑螂的糞便上有非常多的細菌,同時也是疾病的溫床。

除了滅蟑螂之外,蚊滋也是非常難纏的對手,它經常出現在家裡盆栽積水處,如果叮咬到的人剛好帶有病菌,那下一個被叮咬的人如果抵抗力差一點,就很容易會中招。所謂,平時要及時清理家中的積水,花瓶的水太久沒有換也不行,還有盆栽的泥土,經常要翻一下,還要適當噴灑殺蟲水,這樣才能更加有效地杜絕有害小昆蟲的滋生,預防疾病的傳播。