SMLAW PubSMLAW Pub

生活
您现在的位置: 首页 » 生活 » 健康 » 濕疹洗澡時可以用濕疹洗頭水嗎?

濕疹洗澡時可以用濕疹洗頭水嗎?

发布时间:2018/05/21 健康 浏览次数:114

說起濕疹洗澡,我們先來瞭解下什麼是濕疹?濕疹是怎麼引起的?濕疹是由多種內外因素引起的一種瘙癢劇烈的皮膚炎症反應,一般具有多形性、對稱性、瘙癢和易反復發作等特點。

至於引起的原因常因個體因素和疾病的不同階段而異,因此不容易確定。有些是由於個體體質的差異,有些是因為外界環境的影響,有些則是因為誤用了過敏源。無論哪種因素引起的濕疹,那麼濕疹洗澡時該注意些什麼?若頭皮上也有濕疹可以用濕疹洗頭水嗎?

針對以上提出的種種問題,今天小編就帶著大家一同來瞭解下。通過小編的瞭解與認識,濕疹洗澡時首先不宜用熱水和沐浴露洗太久,因為用熱水洗澡,皮膚越乾燥,濕疹就會越嚴重;其次濕疹洗澡次數不宜過多,每週兩到三次就好,特別是皮膚乾燥的人更應該注意;再者避免用刺激性的物質接觸皮膚,如濃度過高的洗頭水、鹼性肥皂等;然後整體的室溫不宜過高。

對於頭皮上長有濕疹的患者,建議大家選用專業的濕疹洗頭水,這樣就不會對頭皮造成再次的刺激與傷害,不過大家在選擇濕疹洗頭水的時候也要注意查看相關的說明,這樣於人於己都是有利的。