SMLAW PubSMLAW Pub

生活
您现在的位置: 首页 » 生活 » 健康 » 直腸癌的症狀都有哪些?

直腸癌的症狀都有哪些?

发布时间:2019/02/27 健康 浏览次数:10

說起癌症,人們都很害怕,生怕自己也患了這種要命的病。所以,現在的人很重視飲食、鍛鍊和養生。但也得知道一些關於癌症的特徵,有備無患才好。今天小編就來說說直腸癌都有哪些表現?直腸癌在醫學上是這樣定義的,是指發生在齒狀線到直腸乙狀結腸交點處的一種惡性腫瘤。

那麼直腸癌都有哪些症狀呢?首先,就是便血。這是直腸癌早期出現最多的一種症狀,但一般人認為是上火了或是痔瘡犯了,所以沒有重視。其次,排便習慣會發生改變。比如每天的大便次數增多,但並沒有真正的大便排出,只是一些血和黏液。第三,有腸壁狹窄和梗阻症狀發生,主要的表現就是脹肚、肚子疼、便秘等。到了直腸癌晚期就會發生大便因難,大便變細等。其他的就是腹水、黃疸、尿急、尿痛等。

黑便可能在有些人看來也是一種很輕的毛病,有些得痔瘡的人也會有黑便排出。那是因為血液把大便染成了紅色、暗紅或是黑紅,人們就叫這種帶血的便為黑便。而便血的顏色與出血的部位有關,而黑便多是與消化道疾病、潰瘍、癌症及痔瘡等症引起的。一旦出現便血不要自己判斷原因,要去醫院就診,以免耽誤病情。