SMLAW PubSMLAW Pub

結婚
您现在的位置: 首页 » 結婚 » 結婚戒指應該戴在哪個手指上?

結婚戒指應該戴在哪個手指上?

发布时间:2017/08/21 結婚 浏览次数:245

現在的年輕人們都喜歡在自己的手上戴各種各樣的裝飾品,當然,已經結婚了的人們會把結婚戒指戴在手指上來表示自己的已婚身份,同時這也是一種紀念。很多人其實還不知道應該戴在哪個手指上,今天就給大家普及一下這個知識。

其實,結婚戒指戴在哪個手指頭上是非常有講究的。如果一旦不小心帶錯可能會惹來不必要的麻煩和誤會。這種麻煩和誤會在國內可能還比較好,但如果在國外的話就算有可能引起大麻煩。結婚戒指的起源可以追溯到古代埃及,古埃及對於人類社會的契約精神特別重視,當時的訂婚和結婚戒指都是這個契約精神中的一部分。據瞭解,戴在新娘的無名指通常用來彰顯新娘對丈夫的忠誠和順從,這也是古代埃及的文化中的一部分。

這種文化習慣發展到今天已經變成了另外一種模式。現在婦女的社會地位提高,和男士已經是平等的,因此大多的流行的婚禮上都是交換戒指。婚前戒指應該戴在右手無名指,婚後應該戴在左手的無名指上。人們常說手指連心,這樣也意味著心心相印。