SMLAW PubSMLAW Pub

教育
您现在的位置: 首页 » 教育 » 老外刮起了一陣中文熱

老外刮起了一陣中文熱

发布时间:2017/09/19 教育 浏览次数:97

這幾天的新聞不知道有沒有人關注,那就是英國國內刮起了一陣中文熱的風,中文補習成為了人人必要參加的一個補習,而努力學習中文也是有很多原因的,其中最主要的一個原因是英國引進了中文的數學材料,學習中文就是為了更好地去理解這些輔導材料。

引進數學輔導材料也是迫不得已,因為英國小孩的數學實在太差,為瞭解決這個毒瘤問題,提高本國基礎教育的水平,英國政府向中國求助,引進了上海某小學的一匹數學輔導教材。在進行正式的中文補習開始之前英國政府就在網上公開徵集意見,結果有超過半數的家長認為孩子應該學習中文並且能夠學中文。不少孩子還在網上曬出了自己寫的毛筆字。

而為了做表率,英國的小王子也將在自己的課程中加入中文補習課程,學習說普通話,其實在之前卡梅倫就任英國首相的時候就曾向英國本地的學生推廣中文和普通話,他也直接表示現在中國的影響力在增大,未來有一天中文會成為繼英文後的第二大通用語言,因此早做準備。不得不說中國的影響力確實在增大,中文的普及就是一個例子。