SMLAW PubSMLAW Pub

結婚
您现在的位置: 首页 » 結婚 » 訂婚戒指使用鑽石戒指還是對戒

訂婚戒指使用鑽石戒指還是對戒

发布时间:2018/04/30 結婚 浏览次数:46

每逢一些特殊的節假日,就是情侶們求婚、訂婚的高峰期,尤其是聖誕節、情人節以及春節,在親朋好友的見證下,顯得格外的浪漫。不過,即使有了天時地利人和之外,還缺乏一樣小小的東西,它能夠凸顯出訂婚的意義,這就是訂婚戒指了。對於它的選擇,人們十分的糾結,不知道應該是買鑽石戒指,還是買對戒,到底哪一種更好呢?

所謂的訂婚就是結婚之前訂立婚書、交換禮物的儀式,很多人認為選擇對戒更加合適一些。筆者認為,無論是鑽石戒指還是對戒,都是被視為愛情的甜蜜象徵,各位新人只需要根據自己的喜好來選擇即可。在某種意義上,對戒是更受歡迎的,所以近年商家也推出了帶有鑽石的對戒,這樣就能夠將兩者完美的結合,既體現了儀式感,同時又不失大體。

既然如此,建議各位新人在訂婚的時候,還是使用對戒會比鑽石戒指更加合適一些,對於雙方來說,訂婚這個儀式都是難忘的,都希望借此機會贈送對方一件有紀念性質的禮物。所以,新人們不妨多花些心思在對戒的選擇上,甚至可以採用專門定制的款式,這樣更有紀念意義。