SMLAW PubSMLAW Pub

生活
您现在的位置: 首页 » 生活 » 音樂治療小組如何對自閉患者治療

音樂治療小組如何對自閉患者治療

发布时间:2018/02/27 生活 浏览次数:123

音樂治療是一種新興的學科,它主要是應用音樂對精神病患者進行相關的治療,包括自閉症、智力落後、學習認知障礙等特殊人群,都是音樂治療的對象。自閉音樂治療在國外已經很流行,到底這個項目的音樂治療小組是如何對自閉患者進行治療的呢?

可以說,音樂治療是系統干預精神的一個過程,自閉症患兒治療,就是音樂體驗的一種形式,有計劃有目的的音樂相關體驗,都算是音樂治療的流程之一。音樂治療小組會通過被動以及主動音樂治療,實現對患者的治療,增加他們康復的幾率。

被動的方式就通過聽錄制好的音樂,引起他們在心理、認知、情緒等方面改變,使得人的精神和神經系統達到治療和康復的目標。主動的音樂治療方式,是通過自閉患者親自參加各種音樂活動,在遊戲、演奏、表演的過程中,達到治療和康復的目的。以上介紹的,就是音樂治療小組是如何對自閉患者進行治療的,目前我國也有不少自閉患者,這種方法今後將成為促使患者康復的重要手段,有著積極的輔助作用。