SMLAW PubSMLAW Pub

生活
您现在的位置: 首页 » 生活 » 健康 » 香港養和張叔銘臨床上有新發現

香港養和張叔銘臨床上有新發現

发布时间:2018/07/16 健康 浏览次数:38

在香港,有一個比較有名的眼科醫生,那就是養和張叔銘。最近一段時間中,他通過從臨床上的調查中發現,很多帶眼鏡的患有近視的人,大部分都是伴隨著有散光症狀的,造成這個現象的原因就是角膜的弧度發生了改變,那麼具體情況是什麼樣的呢?

很多人知道自己有點散光,但是不知道散光是怎麼造成的,通過養和張叔銘的研究我們可以知道,有的人就算是揉眼睛,也是可能會造成散光的。而且這種人還不是少數。在他的調查中發現,有的人在眼睛不舒服的時候,就會大力的揉自己的眼睛,這個時候的眼球會上移,人在揉的時候的壓力在自己眼球的下面,這樣就造成下方的角膜,改變了弧度。

如果角膜的弧度不均勻的話,那麼就會造成散光。養和張叔銘給我們解釋說,這個跟每個人眼睛裡面的晶體也是有關係的。如果晶體老化了,那麼光進入眼睛裡面的折射率就會發生改變,那麼就更加會造成散光。所以特別對青少年來說,最好不要經常揉眼睛,因為可能會造成散光。但是如果散光的度數比較小的話,那麼還是可以看的清楚的。