生活

過年發利是封是一種吉利的象徵

一些傳統節日該如何來渡過是華人最講究的,比如清明節要去祭奠、中秋節團圓吃月餅、春節發利是封等。特別是一些開店鋪辦企業的人每當過年的時侯都會給夥計也就是員工發紅包,俗話說是發利是封,討的就是一個吉利。這已成為一種傳統習慣了,為的不是錢的多少,而是一種吉利的象徵。

最早的利是封一般都是用紅紙包著一些錢發給夥計,然後就是放假回家過年,後來把紅紙變成了紅包。這種紅包是就像是信封一樣的,但一般會比信封要小一些,裡面裝些錢,為的就是在新年到來之計討個吉利。當然對於收到利是封的人雖然在乎紅包的大小,但最在乎的還是一個喜氣和吉利的寓意。第當中國的中秋節人們習慣於吃月餅,也有人用月餅來供月亮。而月餅一般都是圓的,為的就是團團圓圓。而月餅罐則是裝月餅的盒子,常見的是用鐵皮製成的。這種月餅罐子看上去上檔次,也能很好的保護月餅不受外界的污染,是一種比較高檔的包裝方式。但在選擇這種包裝的月餅一定要選擇知名廠家,有些小廠用過度包裝的方式來提升月餅的價格,其實人們現在注重的是月餅的品質而不是包裝,只要包裝與內容物相一致就可以了。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *