健康

容易患青光眼高危人士 清晰眼科治療方式介紹

青光眼是一種比較常見的眼疾,其實任何年齡人士都有機會患上,輕則可導致視力迅速衰退,又或者視野收窄,情況嚴重甚至導致失明,該病亦是全球主要致盲眼疾之一。

雖然青光眼在任何年齡都會發生,但是以下屬於高危人群,例如有深近視、高眼壓、白內障、糖尿病等人士都應該注意。有研究發現,家族中如果有人罹患該眼疾,親人患病幾率會大大增加。此外,長期使用含類固醇眼藥水人士應該注意,並建議定期到醫院接受檢查。

患上青光眼後要及時治療,一般越早發現,治療效果越好。除服用醫生處方藥降低高眼壓之外,眼藥水亦是治療該病的主要藥物。不過,當無法使用藥物控制患者病情時,清晰眼科會通過鐳射治療或者手術進行治療控制。值得注意是青光眼亦有分為慢性、急性,有繼發性以及先天性幾種,治療之前應該先到醫院接受診斷,讓醫生根據患者情況推薦合適的治療手段。患者切忌自行使用藥水治療,延誤診治只會降低治療效果,對患者並沒有好處,所以各位應該謹慎對待這種眼疾。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *