商業

產品責任保險為安全保駕護航

從小到大,我們或多或少都會接觸過保險,不過我們當時接觸到的保險一般是人身保險或者意外事故險等,主要是為了在自己受到意外傷害時可以獲得賠償的保險。除了這些保險外,還有很多我們平時不了解的保險,像產品責任保險、內陸運輸保險、貨運保險條款等。

無論是什麼保險,最終目的都是為了在自身權益發生損害時,可以得到保險公司的賠償來減輕自己的損失。那麼你對這些保險有多少瞭解呢?產品責任保險一般是製造商會選擇投保的險種,主要為了應對一些因自家產品問題導致的損失,通俗來講就是保護生產者的權益。

每一種保險的條款基本上都是大同小異,都是列明瞭一些該保險的承保範圍、哪些情況下該保險不會生效,這類保險經過這麼多年的發展,已經非常完善了,就拿貨運保險條款來說,這個保險主要的承保範圍是在運輸途中貨物因意外事故造成的損失,保險公司負責賠償,而因其他原因導致的損失,保險公司可以拒絕賠償。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *