癌症支援對於癌症患者和家屬有什麼幫助?

現在世界各國幾乎都存在一種自發的機構,是針對癌症患者和家屬的機構,那就是癌症支援機構。癌症是目前世界醫學界還沒有攻下的一種疾病,雖然某些癌症可用藥物或是其他醫療手段控制住,但卻沒有一個徹底治癒的方法。而人一旦患上了癌症,除了身體上的痛苦之外,還有精神上的煎熬。對於家屬也同樣是一種挑戰。為了緩解癌症患者的悲觀情緒,激發他們生存下去的希望,造就了癌症支援機構的創立。

癌症支援機構也開辦了自己的網站,癌症患者、家屬、醫生及一些志願者會在網站上分享與癌症做鬥爭的經驗及一些癌症的治療資訊。在這裡,癌症病人之間可以不設防地聊天,也分享一些自己不願意對家人說的話和心事。這對於癌症病人來說是一個積極的正能量的方式。

癌症支援給癌症病人最多的是精神上的支持和鼓勵,要治療癌症還得靠癌症藥。就目前來說有效的癌症藥價錢是很貴的,而且許多國家在癌症藥方面都申請了專利或是使用權方面的保護,這讓其他國家沒辦法再仿造。所以,癌症病人只能花高價買進口的癌症藥。期待著癌症藥能打破這種限制,讓每個國家的癌症病人都有能力購買癌症藥。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *