自己坐月好還是僱陪月好?

老一輩人生完孩子多是自己坐月子,但是現在的多數年輕人,生完孩子之後,多會找陪月來照顧,那到底是自己坐月好呢還是僱陪月好呢?在這裡可以給大家一個肯定的答案,如果經濟條件允許的話,還是僱陪月比較好。

一,陪月經過專業的訓練。對於年輕的準媽媽來說,許多都是頭一胎,並沒有照顧孩子的經驗,不論是在餵養上,還是在照顧上,都非常欠缺。而陪月就不一樣了,那是經過專業陪訓的。有著專業的知識,在照顧孩子方面會更全面一些。

二,可以讓準媽媽產後迅速恢復。生孩子是一件非常耗費心神的事情,對於身體的傷害也是非常大的。產後準媽媽應該需要充分的休息,特別是如果是剖腹產的話,那更要好好休息。所以找陪月可以讓準媽媽身體恢復的更快一些。

所以如果家裡的經濟條件允許,還是建議找陪月,不要自己坐月,畢竟對產婦或者嬰兒的照顧都需要專業的知識。特別是在食物上,營養的搭配也非常重要,而陪月具備這方面的素質,能夠將大人小孩照顧的更好一些。( http://www.ubabygroup.com/?section=ActivityPhotos )

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *