健康

香港護脊中心提供個性化脊椎側彎治療

脊椎側彎香港是比較多見的一種病徵,除了先天性脊椎側彎之外,大多數情況是退化性以及神經肌肉性脊椎側彎。前者是由於分隔椎骨的椎間盤退化或者連接椎間盤的關節發炎所引起的病變,常見於長者。針對這種情況,香港護脊中心為患者提供個性化治療。

中心的專業脊醫會根據病人資料,詢問患者的病史詳情,然後針對患處作出檢查,包括活動幅度測試、觸診、骨骼及肌腱系統檢驗、神經系統檢驗、X光以及磁力共振或其他影像檢查、血液檢查等幾種。

完成身體檢查之後,香港護脊中心脊醫獲得足夠的諮詢,可以為患者作出更加準確的判斷,然後為患者提供療法、療程以及治療密度建議,而且生活上亦需要配合進行調解。出現脊椎側彎原因有很多,加上每個人的體質、情況都不相同,治療方式會存在差異。

如果病情相對嚴重,例如側彎角度大於40度的成長中兒童,又或者是側彎超過50度任何年齡患者,建議採取手術方式防止病情進步惡化,改善外觀以及減少不是以及姿勢性疲勞,然後再通過物理治療方式進行復原。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *