Stem教學方式的興起

在智能潮的時代,如果我們的受教育的方式依然還是傳統的模式,這顯然會與時代脫節,遲早會被社會所淘汰。這就是stem教學方式興起的原因之一。

在傳統的教育方式裡面,我們總是習慣把數理化分得很清楚,把每一門學科畫一條分界線;但事實上,學科與學科之間是可以互通的,適當的綜合運用更有利於創新和開發孩子的腦力發展。Stem課程正是運用了這點加強了孩子了綜合教育素養。

Stem顧名思義就是科學素養、技術素養、工程素養、數學素養四個方面的綜合。再適當的植入教學式方式,去培養孩子的創新的能力。結合機械人編程課程,讓孩子從小就接觸到互聯網與智能化系統。因為基本每個小孩子對機器人都有一種莫名的感興趣和崇拜,而讓他們自己去對機械人進行編程,更是借助興趣的導線,最大化的挖掘孩子潛能,真可謂是一門優秀的教育方式。值得先進的教育方式模仿與學習適用。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *